Veras a continuación como hacer Pegamento de origen natural, la mayoría no tóxicos y pueden conservarse durante 2 o 3 semanas aproximadamente. Estos son solo dos modos de hacer pegante ya que podrás encontrar varias opciones en internet
PEGAMENTO DE HARINA Y VINAGRE
Materiales:
» Azúcar » Agua
» Vinagre » Harina
Elaboración del Pegante:
- En una olla colocar media taza de azúcar y una de harina con un poco de agua.
- Cocinar los ingredientes a fuego medio, hasta que resulte una mezcla
- Agregar una cucharada de vinagre y dejar enfriar.
- Colocarlo en unfrasco de vidrio, dejar que este completamente frio y llevarlo a la nevera.
Utiliza el producto cada vez que sea necesario.
SEGUNDO METODO DE ELABORACION DE PEGAMENTO
PEGANTE DE ARROZ
Materiales:
» Arroz » Agua
Elaboración del Pegante:
- Debemos cocinar 200 gr de arroz en 300 ml de agua, a fuego lento y durante treinta minutos aproximadamente.
- Cuando el arroz esté cocido y su consistencia sea pastosa, significa que el almidón está listo.
- Dejar reposar durante un tiempo, colarlo y conservar el líquido.
- Cocinar hasta que este lo suficientemente espeso.
- Dejar enfriar y utilizarlo con un pincel.